Перечислены погибающие из-за ссоры с Россией украинские отрасли

Доктор экономических наук Алексей Зубец рассказал о том, чего лишилась Украина после разрыва отношений с Россией. На данную тему он высказался в интервью изданию «Украина.ру».

По словам эксперта, в 2014 году Киев разорвал все кооперационные связи с РФ, которые налаживались в течение нескольких десятилетий. Все это привело к тому, что Незалежная лишилась высокотехнологичных отраслей экономики, в частности, машиностроения.

Кроме того, как отмечает экономист, Россия ограничила украинским предприятиям выход на рынок комплектующих для железнодорожного транспорта. Он напомнил, что до 2014 года Незалежная зарабатывала один-два миллиарда долларов на экспорте в РФ ж/д вагонов, колес и различных деталей.

Как считает Алексей Зубец, Россия вполне может самостоятельно производить все железнодорожные комплектующие, так что со стороны Москвы столь масштабное сотрудничество с Киевом в данной отрасли было скорее некой благотворительностью.

В то же время Украина из-за ссоры с РФ лишилась высокотехнологичных секторов экономики, а это привело к банкротству и закрытию предприятий, снижению уровня жизни населения и массовой безработице.

Источник фото: kp.ua

Автор материала: Антон Громов