Экономист предрек Украине глобальные проблемы из-за торговой войны Китая и США

Известный специалист в сфере экономики Александр Гончаров рассказал о глобальных последствиях торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. При мнению эксперта, противостояние двух держав может привести к разрушению экономики Украины.

Как отмечает Гончаров, с 2017 года китайская банковская система стала самой крупной в мире и вышла таким образом на первое место. Еще в конце 2016 года общая стоимость активов банков КНР составила более 33 трлн долларов. При этом активы банков государств Евросоюза на тот момент оценивались в 31 трлн долларов.

Эксперт подчеркивает, что сложившаяся ситуация на мировом рынке может в одно мгновение привести к серьезному кризису в украинской экономике. Как считает Александр Гончаров, депутатам нового состава Верховной Рады стоит обязательно обратить внимание на этот вопрос и принять меры, чтобы не допустить кризиса в стране.

В то же время экономист опасается, что новый состав ВР не имеет достаточного количества компетенций, чтобы предотвратить надвигающийся коллапс.

В связи с этим Гончаров не исключает, что Киев продолжит и дальше брать кредиты у МВФ, Евросоюза и различных международных организаций, пытаясь выжить на эти деньги.