Экс-депутат Верховной рады заявил о росте товарооборота между Россией и Галичиной

Несмотря на введенные Россией ответные санкции против Украины, некоторые регионы Незалежной продолжают не просто торговать с Москвой, но и наращивать товарооборот. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Украины Василий Волга. При этом он предостерег тех российских олигархов и предпринимателей, что продолжают торговать со Львовом.

По его словам, «все сплошь украинские олигархи, так или иначе, зависят или подчиняются Западу, и при малейших проблемах предадут». Как пример, Волга вспомнил предательство бывшего президента Украины Виктора Януковича. Видимо, речь идет о том, что Янукович предпочел оставить свой пост и покинуть Украину в обмен на гарантии неприкосновенности своих зарубежных активов.

Экс-депутат рассказал, что за последний год товарооборот между Галичиной и Россией вырос в шесть раз. Политик убежден, что такого бы не случилось, если во главе государственной политики будут стоять интересы страны, семьи, отдельного человека, но не деньги.

Источник фото: news-front.info

Как оказалось, бывший нардеп Рады вспоминал Виктора Януковича не спроста. Он вспомнил одну свою встречу с ним, когда тот еще был президентом Украины. Волга заявил, что тогда бывший президент ему говорил о том, что «нельзя Россию зажимать, зажимать ее интересы. Иначе Москва придет и никого не спрашивая – все тут у нас купит». Тогда Янукович еще ратовал за сближение с Европой, о чем и сказал Волге.

При этом политик напомнил, что сам Янукович пришел к власти при явной поддержке Москвы. Якобы, украинцы ждали от него «серьезных шагов по еще большей интеграции с Россией, но тот поддерживал исключительно олигархат Юго-Востока Украины».

В заключении Василий Волга резюмировал, что «если Россию зажимать в тиски международных ограничений, то Москва будет действовать в любом регионе так, как ей выгодно». Чем, собственно, он и подтвердил слова своего бывшего президента.