Эксперт из США сделал прогноз по белорусско-американским отношениям на 2020 год

В двусторонних отношениях США и Беларуси намечается новая фаза сотрудничества, которая охарактеризуется отдалением стран друг от друга. Такое мнение выразил Джейкоб Шапиро, директор по аналитическим вопросам американской компании Geopolitical Futures.

Эксперт напоминает, что более 10 лет отношения между государствами находились в замороженном состоянии, тесных контактов не наблюдалось, а сами страны не предпринимали каких-либо шагов к сближению. Поворотным моментом должна была стать осень 2019 года, однако, как подчеркивает Шапиро, этого не произошло.

«Давайте не будем слишком забегать вперед. Я не ожидаю, что произойдет что-то революционное, и не считаю таковым поворот США к Беларуси. Я бы сказал, что в белорусско-российских отношениях больше шансов на революцию, чем в белорусско-американских», — пояснил он.

По словам аналитика, Лукашенко построил свою политическую карьеру, пытаясь найти середину между разными сторонами и их разногласиями. Совершенно очевидно, что в 2020 году он не станет менять свой внешнеполитический вектор работы.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю