Эксперт объяснил, почему Россия не будет захватывать Украину

Украинский журналист Вячеслав Чечило заявил, что граждане Незалежной абсолютно напрасно опасаются вторжения и захвата со стороны России. Пост на данную тему он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. В качестве подтверждения своей версии эксперт привел результаты недавнего социологического опроса, который был проведен «Левада-Центром».

Согласно данному исследованию, всего 23% россиян заинтересованы в том, чтобы Россия объединилась с соседней Белоруссией в Союзное государство. Как подчеркивает Вячеслав Чечило, из этого очевидно, что граждан РФ, желающих, чтобы к стране присоединилась еще и проблемная Украина, будет и того меньше, причем в несколько раз. По словам журналиста, украинцам, наоборот, пришлось бы самим упрашивать Россию, чтобы стать ее частью.

Многие украинцы согласились с мнением Чечило. Так, один из комментаторов поста отметил, что все обстоит именно так, ведь Россия — это не СССР, а национальное государство, заинтересованное в первую очередь в собственном благополучии. Другой подписчик журналиста подтвердил, что Украина точно не нужна РФ «ни в каком виде». Он уверен, что даже дешевая рабочая сила не особенно интересует Москву.

В то же время некоторые комментаторы посчитали, что Незалежной больше стоит опасаться вторжения со стороны Запада, чем со стороны РФ. Один из них напомнил, что недавно Польша заявила о планах приобрести сразу 900 танков у Южной Кореи, вот только пока неизвестно, против кого в итоге будет направлена эта военная техника.

Источник заглавной  фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю