Эксперт оценил шансы Украины в случае начала войны с Россией

Как уже не раз отмечали здравомыслящие украинские, западные, да и российские эксперты, если начнется полномасштабный военный конфликт между Россией и Украиной, участь последней будет незавидной. На сей раз тревогу забил Сергей Згурец, директор информационно-консалтингового агентства Defense Express. По его мнению, «если Киев пойдет на эскалацию конфликта в Донбассе, российская армия не ограничится наведением порядка только в одном регионе Украины (ЛДНР)».

Политолог поделился своими мыслями по поводу возможной войны, основываясь на экономических подсчетах: по его мнению, «нынешняя российская военная программа выйдет на свой пик к 2020 году, и до тех пор ожидать реальных боевых действий между странами не стоит».

Однако если военный сценарий все же случится, то «Россия не станет церемониться и дойдет хоть до Ла-Манша, взяв под свой контроль уже не только республики Донбасса, но и всю Украину», — считает Згурец.

Напомним, что после присоединения Крыма к России в 2014 году, российская армия удивила своей мощью и подготовленностью не только нас, россиян, но и посеяла настоящую панику среди наших «заклятых друзей» из-за океана. Именно тогда как из рога изобилия посыпались различные предположения о том, сколько вообще понадобится времени российской армии, чтобы взять под свой контроль Украину.

Источник фото: ria.ru

Кто-то пророчил Киеву 2 недели, кто-то 2 месяца, но все эксперты сходятся в одном мнении: Украина неизбежно «закончится», и никто из ее новых «друзей» даже не подумает прийти ей на помощь в военном плане. Да, будут новые санкции, но как показала практика, особого влияния они уже не смогут оказать на российскую экономику, а зачастую, даже служат толчком для ее возрождения по некоторым направлениям.

А если посмотреть военным взглядом на возможную картину, то тут вообще никаких сомнений не останется. На южных границах России сосредоточенны настолько серьезные и многочисленные войсковые соединения российской армии, вооруженные современными видами оружия и техники (и прекрасно подготовленные), что этой армады действительно хватит для усмирения не только Киева, но и всей Европы.

Именно этого так боятся в Евросоюзе, и именно поэтому США не устают провоцировать Москву начать полномасштабные боевые действия против Украины. Вашингтон в этом деле преследует единственную цель: Россия, ведя настоящую войну по многим направлениям, должна, так или иначе, растрачивать свои военные и экономические ресурсы.

Особенно усиленно Госдеп пытался стравить Москву и Киев в 2015-2017 годах, когда часть российских военно-экономических ресурсов была задействована в Сирии. Сейчас же, с международным терроризмом в Сирийской Арабской республике практически покончено, время упущено.