25 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Эксперт раскрыл, для чего ФСБ выдумывает истории про украинских шпионов в Крыму

Кремль использует бывших украинских военных, перешедших на службу в армию РФ, для постановочных шпионских игр, чтобы показать мировому сообществу, что Украина ведёт против России диверсионную войну. Таким мнением с журналистами поделился эксперт, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Как известно, недавно в Крыму задержали бывшего украинского военнослужащего, получившего российское гражданство в 2014, по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Задержанный на первом же допросе сознался, что собирал информацию о передвижениях подразделений ВС РФ и передавал её куратору из главного разведывательного управления Украины.

Украинские политики, естественно, пытаются замять ситуацию и прибегают к тем же схемам, что использовались и три года назад. По словам Тымчука, сотрудники ФСБ выдумывают просто фантастические истории, чтобы привлечь внимание международного сообщества и обвинить Украину в подрывной деятельности в Крыму. В действительности ГУР Украины просто не могла разработать подобные схемы в 2014, так как всё произошло довольно-таки неожиданно. По версии ФСБ, Украина ещё тогда засылала агентов «перебежчиков», принимавших российскую присягу. При этом они противоречат себе, ибо в том же году, сразу же после присоединения Крыма к России ФСБ провела масштабную контртеррористическую операцию и устроила, по факту, масштабную зачистку.

Теперь на полуострове всё чаще появляются шпионы, которых российские силовики якобы не заметили. Эксперт уверен, что это постановка, ещё и по заезженному сценарию. По его словам, Украина не засылает шпионов в Крым, ибо это бессмысленно. Все усилия перенаправлены в дипломатическое русло.

Теги:Дмитрий Тымчук, Россия, Украина, ФСБ, Шпионы