Эксперт рассказал, что ждало Крым, останься он в составе Украины

Нестабильность, упадок экономики, социальное напряжение и разгул криминала – все это ожидало Крым в том случае, если бы в 2014 году полуостров остался в составе Украины.

Такое мнение высказал известный крымский политолог Владимир Джаралла. По его словам, все вышеперечисленное было бы еще «цветочками» по сравнению с возможными репрессиями всех недовольных Киевом граждан.

«В то время в Киеве довольно быстро принимали неоднозначные решения. Активистов в Крыму ожидали большие зачистки», – заявил эксперт.

Цель украинских властей была понятна – задавить в регионе любое инакомыслие, и оборвать все его отношения с Россией.

Владимир Джаралла вспомнил, что нечто подобное Киев уже пытался насаждать в Крыму в ходе  «оранжевого» госпереворота в 2004 году.

«Я своими глазами видел, как Украина работает, как пытается проводить в Крыму пропагандистские кампании «за НАТО», сколько на это тратилось денег и как они проваливались с треском из-за пророссийских настроений крымчан», – высказался политолог.

Уже тогда Киев понял, что антироссийская пропаганда в Крыму не срабатывает даже на один процент. Поэтому в 2014 году для подавления протеста у властей Незалежной оставался лишь один вариант – силовой, из-за которого в дальнейшем пострадали бы тысячи невинных жителей полуострова.

Источник заглавной фотографии: life.ru

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов