Эксперты оценили последствия назначения Козака для Украины

В российском правительстве произошли кадровые перестановки, которые могут сказаться не только на внутренней ситуации в стране, но и изменить политический курс в отношении других государств. Особое внимание было уделено Дмитрию Козаку, который пришел на смену Владислава Суркова. Последний занимал пост помощника президента РФ и отвечал за Украину.

По словам политологов, Козак, в отличие от Суркова, является сторонником «мягкой» тактики — при переговорах он проявляет более сдержанную позицию, стремясь найти компромиссное решение.

Аналитик Алексей Чеснаков уверен, что Козак планирует решить проблему Донбасса, смотря на вопрос с экономической точки зрения.

«Козак судит с экономической точки зрения. Экономически, чтобы вывести Донбасс из послевоенного шока, нужно много инвестиций. Вопрос, кто будет нести эти расходы? Он ответит: кто угодно, только не мы», — подчеркнул эксперт.

Николай Княжицкий, депутат Верховной Рады, член фракции «Европейская солидарность», полагает, что Козак будет следовать молдавскому варианту — украинское правительство станет гораздо более пророссийским, что станет «перезагрузкой» в отношениях между Киевом и Москвой.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю