Эксперты подсчитали, во сколько украинцам обойдется отдых на море в 2019 году

С наступлением лета многие украинцы готовятся к отдыху на отечественных курортах, расположенных на берегах Черного и Азовского морей, к которым имеет выход Незалежная. Эксперты в области туризма отмечают, что самые популярные направления для отпуска — это Одесская и Херсонская области.

Однако какое бы направление ни выбрали жители Украины, первая проблема, которая возникнет у них — это покупка билетов. Даже несмотря на то, что в летнее время по  направлению к побережью пускают дополнительные поезда, мест зачастую всем желающим все равно не хватает. Особенно, если не озаботиться покупкой билетов заранее. Приобрести место в поезде за несколько дней до поездки сейчас практически нереально.

При этом в июне билеты из Киева до Одессы в плацкарте стоят примерно 219 гривен, а в купе — 327 гривен. К слову, именно Одесская область в 2018 году стала самым популярным направлением у граждан Незалежной для поездок на летний отдых. Только за счет туристического сбора местный бюджет смог тогда заработать 11,5 млн гривен.

Главным плюсом Одессы эксперты считают то, что практически любой желающий сможет без проблем подобрать себе тут жилье на отпуск. Любители бюджетного отдыха могут остановиться в хостеле, где цена за койку составляет всего 150-200 гривен. В нормальном отеле среднего уровня цена за ночь составит примерно 700 гривен. А для тех, кто привык отдыхать с шиком, есть элитный отель «Континенталь», расположенный прямо в центре города. Правда, цена за ночь тут составит минимум 2500 гривен.

Источник фото: sovinyon-ep.com.ua

Помимо самой Одессы популярным у туристов считается расположенный неподалеку курорт  Каролино-Бугаз, главным плюсом которого является его экологическая чистота, так как он стоит вдали от промышленных предприятий. К слову, и цены на жилье тут вполне демократичные: ночь в двухместном номере в гостинице будет стоить от 600 гривен. При этом, разумеется, есть и более дорогие предложения. Например, можно остановиться в шикарной вилле за 3500 гривен за ночь.

Невысокие цены наблюдаются и в поселке Затока, расположенном в той же Одесской области. А вот на отдых в Заливе придется раскошелится, так как стандартный номер на базе отдыха здесь стоит минимум 500 гривен, а за виллу на первой пляжной линии придется отдать около 6000 гривен.

В последние несколько лет Херсонская область становится все более популярной у отдыхающих, замечают эксперты. Вероятно, во многом это связано с ее необычным географическим положением, ведь эта территория Украины омывается сразу двумя морями. Кроме того, здесь можно найти курорты практически на любой вкус и для всех категорий граждан.

Например, молодые люди чаще всего выбирают для поездки Железный порт, так как здесь есть не только теплое море и пляж, но и множество баров, кафе, ночных клубов и прочих подобных заведений. В то же время семьи с детьми предпочитают более спокойный отдых в Скадовске или Арабатской стрелке. Тем более, что здесь есть не только хорошо оборудованные пляжи, но и множество оздоровительных центров. При этом цены на жилье тут вполне бюджетные: в районе  Арабатской стрелки квартиру можно снять всего за 400 гривен в сутки.

Николаевская область, пожалуй, является наименее популярной у украинских туристов. При этом данный район вполне подходит для семейного отдыха, но и путешественникам без детей тут будет вполне комфортно. Так, например, в курорте Коболево, который расположен рядом с винодельческим заводом, на базе отдыха можно арендовать комнату всего за 250 гривен за ночь. При этом за люксовый двухэтажный номер в хорошей гостинице придется заплатить около 2800 гривен. В том же Очакове предложений по отдыху гораздо меньше, зато и цены тут еще ниже: в частном доме можно снять место за 100 гривен за ночь. А двухместный номер в гостинице обойдется в 1000 гривен в сутки.