Эмоции француженки от переезда в Россию: иностранка оценила плюсы и минусы жизни в РФ

Француженка по имени Лиана переехала в Россию несколько месяцев назад. В РФ девушке многое показалось в новинку, но уже сейчас она оценила некоторые плюсы и минусы российской жизни, а также поделилась своими эмоциями.

Так, по мнению Лианы, русских людей сложно считать европейцами, но и азиатами их тоже не назовешь. Она считает, что россияне объединяют в себе черты обеих этих наций и представляют собой нечто среднее.

Что очень удивило француженку, и причем не в самом хорошем смысле, так это обилие бюрократии и, главное, очень медленные сотрудники различных государственных структур. Во время оформления вида на жительство она поняла, что в очередях можно сидеть часами, а  чиновники, которые до сих пор принимают людей в порядке живой очереди, делают все очень неторопливо и никак не пытаются ускорить процесс, чтобы помочь посетителям.

Источник фотографии: scoopnest.com

Зато к главным плюсам жизни в России Лиана сразу отнесла галантное отношение мужчин к женщинам. Так, ей всегда придерживают дверь, пропускают вперед, и она подчеркивает, что в РФ чувствует себя именно женщиной, что очень приятно. По словам девушки, даже ее молодой человек за время жизни здесь стал более внимательным и обходительным.

Француженка признает, что в ее жизни в России хватает как трудностей, так и позитивных событий. При этом, несмотря ни на что, ей очень интересно изучать культуру и жизненный уклад этой новой для нее страны.

Загрузка...


‡агрузка...