Если Зеленский окажется трусом, то Украине устроят «показательную порку» на всю Европу

Принятый еще при бывшем президенте Украины Петре Порошенко закон об «исключительности украинского языка» вызвал в свое время бурю негодования у восточноевропейских соседей Незалежной. В частности, тут же испортились отношения между Киевом и Будапештом, который даже вызывал украинского посла. Да и другие страны: Польша и Румыния, мягко говоря, были не в восторге от этого закона.

Все эти три страны: Польша, Венгрия и Румыния не просто так выразили свое недовольство. Дело в том, что в западных областях Украины компактно проживает так называемое национальное меньшинство этих восточноевропейских соседей Украины. Но есть еще один момент, который опасен уже для самого Киева. А именно: все три соседа Украины уже несколько лет активно раздают свои паспорта всем желающим «западэнцам».

В общем, команда Порошенко в конце своего срока правления как будто специально делала все, чтобы рассорить Украину со своими ближайшими соседями. И вот теперь венгерские власти надеются на улучшения отношений с Украиной, ведь там теперь новый президент Владимир Зеленский.

Источник фото: 24tv.ua

Украинский политолог Даниил Богатырев заявил на пресс-конференции, что Венгрия надеется не просто на изменение политики Киева по отношению к венгерскому меньшинству, что проживает на ее западных окраинах, но и на полную отмену скандального языкового закона.

«На данный момент Владимир Зеленский только формирует свою новую команду управленцев и министров, поэтому пока не ясно, кто возглавит внешнеполитическое ведомство Украины. И если им станет человек не из старой команды Петра Порошенко и Павла Климкина, то шанс наладить отношения между Украиной и Венгрией возрастет», — считает политолог.

Также еще есть Конституционный суд Украины, который может отменить действие нашумевшего закона, либо другие решения новой команды Зеленского, способные хотя бы «заморозить» этот закон.

Если же этого не случится, а Зеленский попросту струсит, то Венгрия тут же устроит Украине показательную порку на всю Европу и разорвет все отношения. Будапешт однозначно будет препятствовать любым контактам Киева в рамках «Украина-НАТО», а также инициативам «Украина-ЕС».