«Есть несколько условий»: Гордон рассказал, как Украина может вернуть себе Крым и Донбасс

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112 Украина», отвечая на вопрос одного из телезрителей, высказал свое мнение о том, что должен будет сделать новый президент Незалежной для того, чтобы прекратить войну в Донбассе и вернуть Крым.

По его словам, есть несколько условий, которые необходимо выполнить. В первую очередь главе Украины нужно будет провести личную встречу, один на один, с президентом России. Он подчеркнул, что капитулировать и принимать условия Владимира Путина никто не имеет права, но вести переговоры в любом случае нужно. И такая встреча необходима хотя бы для того, чтобы определить позиции двух стран по вопросу Донбасса.

В то же время, уверен Гордон, нужно прекратить «позорные явления», которые во всю процветают. Он отмечает, что война на юго-востоке выгодна многим людям, так как за ее счет можно воровать деньги из военного бюджета, зарабатывать на контрабанде и многом другом:

«Как только это обрубить, может и война прекратится», — говорит он.

Источник фото: ria.ru

Третье важное условие для возвращения Донбасса, по мнению журналиста, это восстановление экономики Украины. По его словам, несмотря на то, что Крым и Донбасс — это все еще территория Незалежной, от них необходимо временно отгородиться, чтобы строить экономику «без коррупции».

В то же время, Дмитрий Гордон считает, что власти Украины должны обратиться к жителям потерянных регионов, так как сейчас с ними «никто не разговаривает». По его словам Киев должен попросить прощения у Крыма и Донбасса за то, что им не уделялось достаточно внимания, и предложить всем жителям переехать на территорию Украины. Журналист уверен, что власти должны запустить специальные программы по возвращению соотечественников, помочь им с переездом, дать жилье и работу:

«Если не красть деньги из бюджета, на это найдутся тут же средства», — подчеркивает Гордон.

Загрузка...


‡агрузка...