Эстония и Украина встретились обсудить коронавирус, но говорили только о России

Недавняя видеоконференция стран Евросоюза, где обсуждалось сотрудничество Брюсселя и Киева по борьбе с пандемией, показала, что для некоторых участников ЕС врагом номер один продолжает оставаться не коронавирус, а Россия.

Например, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, рассказав о мере борьбы с COVID-19 в его стране, пустился в долгие рассуждения о том, как «террористы» в Донбассе обстреливают солдат ВСУ, срывают мирные переговоры, а Россия им во всем потакает.

По мнению Кулебы, РФ прикрывается коронавирусом, чтобы избавиться от санкционного давления, а потом еще больше ослабить Украину. Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу поддержал своего украинского коллегу, добавив, что власти ДНР и ЛНР якобы еще и не пускают на свою территорию международных наблюдателей. Странно, что никто так и не подсказал «просвещенному» эстонцу, что в Донбассе уже несколько лет работают ОБСЕ и Красный крест.

Речь двух политиков сводилась к одному – санкции в отношении России нужно не только сохранять, но и усиливать. О коронавирусе Кулеба и Рейнсалу, разумеется, уже не вспоминали.

Источник заглавной фотографии: dv.ee

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов