Эстония призывает Россию прекратить искать виноватых

Глава партии «Ээсти 200» Кристина Каллас призвала Россию перестать показывать пальцем на государство и искать виноватых. Речь идет о сложностях в обучении в Нарве и Кохтла-Ярве. Трудности возникают в том, что не все выпускники могут выучить эстонский язык.

«При этом через 12 лет из наших школ выходят выпускники с таким эстонским, что они не способны понять даже вопрос на экзамене в Нарвском колледже. Это факт», – заявила политик.

Связано это с тем, что в эстонских школах якобы отсутствуют методички и грамотные учителя, которые могут помочь в трудностях. Кристина Каллас считает, что школа является вопросом местного самоуправления, но ни в коем случае не государства. Глава партии призвала взять на себя ответственность и начать заниматься, обучаться и перестать перекладывать на кого-то ответственность.

Вице-председатель Центристской партии Михаил Кылварт не согласен с мнением Каллас. Он считает, что именно государство ответственно за проблемы с обучением. Многие исследования показали, что россияне заинтересованы в том, чтобы их ребенок выучил язык, поэтому используют все средства, в том числе репетиторов.

Источник заглавной фотографии: facebook.com