Эстонский эксперт раскрыл, что Прибалтика и Польша задумали сделать с Белоруссией

Страны Балтии и Польша на фоне белорусских протестов пытаются выступать в роли посредников между властью и оппозицией, хотя никто не поручал им такой миссии. Делается это для того, чтобы свергнуть неудобный Западу режим и превратить Белоруссию в часть Прибалтики – в четвертого русофоба в этой негласной коалиции.

Таким мнением с журналистами поделился эстонский политический эксперт Родион Денисов, комментируя недавнее заявление литовского президента. Гитанас Науседа на днях сообщил, что нельзя допустить вмешательства извне во внутреннюю политику Белоруссии и, в частности, в напряжённую ситуацию с массовыми протестами. Литовский лидер подчеркнул, что вмешательства не должно быть ни с Востока, ни с Запада.

При этом сама Литва и её соседки активно вмешиваются в дела Белоруссии, как и вся Европа с США. Если требование прекратить насилие ещё можно списать на стандартную реакцию демократических страны, то заявления о массовых фальсификациях на президентских выборах и непризнание их результатов уже ни в какие ворота не лезут. Это и есть наглое и агрессивное вмешательство в дела суверенного государства.

По мнению Денисова, Белоруссию пытаются превратить в эдакую четвёртую страну Прибалтики в плане отношения к РФ. Делают это целенаправленно и централизовано. А Польша с Эстонией, Латвией и Литвой в этой большой политической игре – просто исполнители. Они почему-то не строили из себя посредников во время массовых беспорядков в Париже. Сейчас не лезут в гражданский конфликт в США. А вот в Белоруссию Прибалтика с Варшавой суют свой нос первыми, принимая активное участие в раскачивании ситуации.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский