«Это не страна, а полный капец»: украинец, приехавший из Польши, озвучил свои первые впечатления об Украине

Проживший определенное время в Польше украинец по имени Юрий рассказал, чем именно был шокирован на родине после длительного отсутствия. Юноша отметил, что ранее, до жизни среди поляков, очень многое в Незалежной не замечал. Однако, когда приехал туда вновь из чужой страны, многое осознал, а также пришел к выводам, почему в этой стране всё именно так, а не иначе:

«Это не страна, а полный капец – первые впечатления, когда сюда приезжаешь».

Юрий заявил, что по приезду в Незалежную ты сразу погружаешься в какой-то хаос. Причем молодой человек стал называть самые очевидные вещи в качестве примера.

Источник фотографии: golos.ua

Так, во-первых, его поразило вечное повышение тарифов. Украинцы едва успевают оклематься после предыдущего поднятия цен, как происходит новое. При этом зарплата населения никак не повышается, а гривна падает и скачет волнообразно. По словам приезжего, уровень жизни на его родине падает, экономика валится, местные заводы все сплошь закрываются, а бизнес не может нормально существовать из-за низкой покупательской способности украинцев. В итоге Юрий был просто в шоке от всего этого хаоса.

Второе, что его неприятно удивило – крайняя нестабильность гривны. От этого местные уже очень сильно устали, и «готовы за 100 гривен буквально глотки всем перегрызть». По словам юноши, в этой связи сильно наглеют польские работодатели, когда видят готовность заробитчан за копейки мыть туалеты, лишь бы подзаработать.

В-третьих, Юрий отметил, что в Польше он не видел ни одной бродячей собаки, а кошек таких штук 10. А вот на Украине он сразу же встретил кучу бездомных и тощих собак. По словам украинца, их не должно быть по факту, ведь из бюджета выделяются огромные средства на их содержание, но ничего этого не происходит. В итоге от этого страдают местные люди и больше всего дети.

В-четвертых, он заявил, что на Украине реально дорогие машины, но он не понимает почему. По его словам, в Польше за 600$ можно купить хорошее авто, а в Незалежной они продаются втридорога:

«Украина что реально такая богатая страна, судя по ценам и соотношению зарплаты и тарифов?».

Сейчас парень не понимает, почему так вообще происходит на его родине. Все эти факты он не пытался высосать из факта, их реально видно приезжему невооруженным глазом.

Пятое, что возмутило украинца – дороги в Незалежной. Он отметил, что они реально жуткие. Причем даже если их где-то делают, хватает максимум на два сезона, а потом опять дыры и все ездят, как хотят. Хотя на это выделяются миллиарды гривен.

И шестым пунктом его недовольства на Украине стал общественный транспорт. Он отметил, что его начали обновлять разве что в Одессе потихоньку. А вот в других городах – маршрутки просто ужас:

«Но эти маршрутки вонючие, почему их вообще не могут отменить? Дать их во власть нормальных управленцев, кто будет это всё продумывать до мелочей».

Источник фотографии: gorodkiev.com.ua

Юноша уже не верит, что в его стране вообще когда-то пустят хороший транспорт. Ведь, когда местные едут в маршрутках, они чувствуют реальное отношение к себе руководства – как к быдлу.

Юрий подытожил, что на Украине полно людей, которые этих вещей просто не осознают, потому что никогда не выезжали за пределы этой страны и не видели лучшей жизни:

«Но если разобраться честно – то все в стране делается задним местом»

Загрузка...


‡агрузка...