«Это самый интересный год в моей жизни»: рассказ немца, уехавшего в Крым из Германии

Переехавший полгода назад из Германии в Крым Владимир рассказал, тянет ли его назад. Также приезжий высказался о всех минусах и плюсах жизни на полуострове.

Сейчас мужчина занимается строительством дома, которое пока завершено лишь наполовину. Приезжий рассказал, что считает это время после переезда – самым интересным в своей жизни:

«Это самый интересный год в моей жизни – переезд, строительство, сад, баня».

Мужчина показал, на каком этапе находится строительство его дома: панорамные окна, ноу-хау в виде пенопласта и бетона на полу, что хорошо его утепляет и экономит средства. Владимиру также нравится, что рядом стоит молокозавод, поэтому он каждый день покупает и пьет свежее молоко и творог:

«Очень вкусное, никаких химикатов и комбикормов».

Источник фото: youtube.com

В итоге приезжий попытался выделить пять основных минусов от переезда в Крым, которые оказались больше связаны со строительством и бизнесом. Так, ему было трудно найти здесь хорошую рабочую силу, а также землю под рекреации, чтобы заняться постройкой своего спортклуба:

«Есть бюрократия. Старые структуры, которые забрали здесь землю и не хотят отдавать, а продают дорого. Таким образом они тормозят развитие региона».

Владимир сомневается, что местные фермеры будут вкладывать миллионы за гектар земли. Еще одним минусом в этом ключе мужчина считает закупку в регионе стройматериалов:

«Здесь много маленьких магазинов, предлагающих товары за хорошие цены, но по карте платить невозможно, только наличкой. Предприниматели не имеют счетов в банке».

Как отметил Владимир, бизнесмены здесь активно делают «черные деньги», хотя налог на ИП всего 4%. Однако приезжий считает все эти минусы мелочами по сравнению с тем, какое удовольствие ему приносит жизнь на полуострове даже по сравнению с Германией.

Загрузка...


‡агрузка...