Евросоюз устал от Украины: в Польше сделали неутешительный прогноз для Киева

Бывший польский министр финансов Гжегожа Колодко высказался насчет текущего отношения ЕС к Украине. По его словам, Евросоюз уже устал от Киева, поэтому последнему теперь нужно рассчитывать только на свои силы, а не на членство в ЕС.

Гжегожа Колодко добавил, что в ближайшее десятилетие Незалежной точно не видать такого членства, так как стране еще нужно заслужить право на то, чтобы стать полноценным европейским участником.

Источник фото: livejournal.com

Причем здесь имеются ввиду не просто красивые фразы, но и структура, регуляция и грамотное учреждение государства, чего у Киева пока просто нет. Специалист считает, что стране нужно уметь держать конкуренцию как с политической, так и с организационной точек зрения. Ведь к тому же Украину не назовешь маленьким государством, как, к примеру, Словению или Эстонию.

По словам польского специалиста, у ЕС итак много проблем в последнее время, поэтому такое расширение совсем не входит в его планы. Также министр отметил, что в настоящее время Евросоюз состоит из 28 государств, что уже итак достаточно много, поэтому дополнительные участники лишь создадут ему еще проблемы, а не способствуют каким-то положительным изменениям.

Загрузка...


‡агрузка...