«Фильм тронул до слез»: новая кинокартина «Крым» оправдала ожидания зрителей

22 марта, 6:08 пп

Накануне в Санкт-Петербурге прошёл первый торжественный показ фильма «Крым», повествующего о событиях 2014 года на Украине и «крымской весне». По достаточно эмоциональной реакции зрителей можно с уверенностью утверждать, что картина удалась.

О присоединении Крыма к России было снято уже множество документальных фильмов, но сценарист и постановщик «Крыма» Алексей Пиманов стал первым, кто решил описать исторические события на языке художественного искусства. Судьбоносные для полуострова события происходят на фоне романтической истории любви современных Ромео и Джульетты. Главный герой – уроженец Севастополя и бывший морской пехотинец Черноморского флота. Его возлюбленная – киевлянка, всей душой поддерживающая Майдан и называющая российских солдат, пришедших в Крым, не иначе как оккупантами. Вот на фоне такой непростой истории любви, разделённой политикой, и происходят все главные события фильма, который можно назвать и мелодрамой, и триллером, иногда превращающимся в настоящий боевик.

Сами актёры признают, что самым сложным было раскрыть непростые характеры героев и показать настроения крымчан и украинских военнослужащих весной 2014 года. Известный актёр Борис Щербаков, которому довелось играть украинского офицера, отказавшегося стрелять по мирным жителям, признаёт, что это было непросто – показать терзания военнослужащего, обязанного служить родине, но понимающего, что российские коллеги делают правильно и, по сути, пришли ради спасения соотечественников.

Премьерный показ фильма сорвал овации и восторженные рецензии критиков. Картина, которую на Украине и на Западе уже успели назвать пропагандисткой, получилась отличной исторической драмой.

Теги:Алексей Пиманов, Россия, Фильм «Крым»