«Финал близок»: Стрелков предрек, как Запад будет уничтожать Россию

Бывший лидер ополчения Донбасса Игорь Стрелков заявил, что Россия приближается к своему полному краху. Такое мнение он высказал во время выступления в эфире телеканала «Рой-ТВ».

По мнению Стрелкова, финал уже близок и очень скоро РФ просто рухнет под давлением санкций, которыми ее «додавит» Запад. Он уверен, что из-за усиления ограничений со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза, Москве придется прекратить участие в боевых действиях в Сирии и в Донбассе.

При этом, считает бывший военный, западные санкции все равно будут ужесточаться до тех пор, пока Россия не отдаст Сирию, Донбасс и, главное, Крым. По словам Игоря Стрелкова, обычно в таких ситуациях Москва пытается договариваться, торговаться, однако в этот раз таким путем решить вопрос не получится. Поэтому РФ придется ответить за все произошедшее в минувшие пять лет — от мифической химатаки в Восточной Гуте до строительства Крымского моста.

«Теперь Кремлю предъявляют всё. Вот пока Россия не сдастся полностью, не капитулирует по всем направлениям — санкции сняты не будут», — подчеркивает экс-глава ополчения.

Игорь Стрелков убежден, что именно возвращение Крыма стало для России роковой ошибкой. Этот вопрос, по его словам, еще можно было решить в 2015 году, просто отдав полуостров обратно, однако теперь таким образом ситуацию уже не спасти, а потому России стоит готовится к распаду, так как «речь идет о крахе всего государства».