Финансист Эрик Найман предположил, что следующие 4 года могут стать для Украины экономическим прорывом

Международный экономический эксперт Эрик Найман убежден, что новая власть на Украине просто обязана удовлетворить ожидания украинского общества. Выборы – и президентские, и парламентские, прошли, результаты известны. Теперь, как считает финансист, Украина может спокойно взять новый, другой курс.

Эрик Найман назвал это курс «следующим этапом развития», где общество страны как никогда консолидировано относительно своих представлений и ожиданий от новой власти на всех ее ступенях. При этом, как утверждает оратор, «все старые «цвета» украинской действительности проиграли сторонникам «зеленого» цвета». Неплохая аллегория.

Найман уверенно говорит, что до следующих парламентских выборов на Украине (через 4 года), политическая система и общество страны успокоятся. Об этом говорит и количество новых политических лиц, что это время станут управлять Незалежной. Именно поэтому, большинство избирателей и поверили им.

Но и избиратели Украины не просто так голосовали: как минимум, они потребуют от новой власти снятия неприкосновенности с депутатов Верховной Рады. Иначе, под прикрытием неприкосновенности, некоторые (а возможно и многие) нардепы, пользуясь моментом, успеют обогатиться и спокойно отбыть в более «теплые» страны. И ничего от смены власти и курса не изменится.

Источник фото: ru.tsn.ua

Что касается нового президента Украины Владимира Зеленского, то, как считает Найман, «у президента теперь не будет возможности говорить о том, что его законы не проходят – Рада то новая, там большинство из партии «Слуга народа», которое и сформирует правящую коалицию». Теперь, или говоришь и делаешь, или отговорки.

Экономический прорыв – это возможно. Но только с учетом того упадка, того дна, которого экономика и промышленность Украины достигли за последние 5 лет. А Украине есть с чем сравнивать свое нынешнее положение и то, как она жила ранее.

Однако, если власти страны будут лояльны к зарубежным инвестициям (в том числе к российским), а большая их часть пойдет на возрождение реального сектора экономики и промышленности, то, действительно, в ближайшие 4 года Украина получит хороший задел для будущего развития. Как минимум, начнется восстановление тех секторов, что страна утратила после 2014 года.

И, как предупреждает Эрик Найман: «если новая власть Украины все же сосредоточится на сиюминутной выгоде, то ей даже 2014 года покажется раем». Скорее всего, речь идет о коррупции и «шкурнических» интересах отдельных политиков.

«Народ этого не простит. Главное для Украины сейчас — если новые политические решения позволят усилить интерес иностранных инвесторов к стране. И сразу же оживятся внутренний рынок и экономика Украины», — подвел итог финансист.