Финны поделились честным мнением о России после поездки в Сибирь

Томи Телли и его спутница Ясмин два года назад отправились в кругосветное путешествие на машине. Этому событию они посвятили две книги: первая о Латинской Америке вышла в 2019 году, вторая, о Сибири, в 2020-м.

Автопутешествие по России пришлось по вкусу выходцу из Финляндии. По его словам, путешествие по Сибири позволило ему избавиться от множества предрассудков. В том числе о качестве российских дорог.

«Сибирские автомагистрали — в отличном состоянии. Да и вообще ездить по российским дорогам — сплошное удовольствие», — отметил Телли.

Правда, путешественники столкнулись с некоторыми неприятностями. Например, с бюрократией и обилием документов. Трудности возникли, в частности, в процессе перевозки автомобиля через российскую таможню. С учетом того, что туристы не владеют русским языком, решить этот вопрос было непросто, пишет финн.

Однако та бумажная волокита, с которой они столкнулись в 2020 году, не сравнится с тем, что им пришлось пережить во время путешествия по России в 2011-м. Тогда в этом смысле все было гораздо хуже, отметил Телли.

Еще одним неоспоримым бонусом для туристов из Финляндии стал тот факт, что российская культура им оказалась намного ближе, нежели американская. По его словам, в этом регионе можно наблюдать отсутствие спешки.

После Сибири Томи и Ясмин отправились в Киргизию, Казахстан и Грузию. В целом Средняя Азия приятно удивила путешественников, поэтому они всем советуют отправиться по этому автомобильному направлению.

При этом даты следующих поездок финнам пришлось перенести из-за пандемии нового коронавируса. Пока путешествия невозможны: сдвинулись поездки в Испанию и Португалию, поделился Томи Телли. А поскольку весь мир охвачен страхом и паникой, в таких условиях автопутешествие стало бы настоящей мукой, уверен он.

Источник фото: cdm.me

Автор материала: Антон Громов