Финская журналистка раскрыла 3 причины, мешающие остановить украинский конфликт

Анна-Лена Лаурен пояснила, почему никак не удается урегулировать конфликт на востоке Украины. По словам политолога, пока Россия не признает, что несет ответственность за конфликт между Украиной и Донбассом, мир не наступит.

Существуют три основных причины, почему урегулировать ситуацию пока не получится. Во-первых, Украина потеряла контроль над своими границами, а это 400 километров. Эту территорию контролирует Москва, хотя должны были ЛНР и ДНР. Россия пока не готова обсуждать вопрос контроля или передачи границ.

Во-вторых, РФ до сих пор не признает свою причастность к конфликту. Хотя именно Москва поддерживает технически и финансово сепаратистов в народных республиках, которые выступают против украинских силовиков. В районах Донбасса действует не гривна, а рубль, даже пенсии выдаются российской денежной единицей.

В-третьих, еще с 2014 года ведется диалог по поводу «особого статуса» Донбасса. Так, РФ настаивает на том, чтобы ЛДНР имел автономию, но с этим категорически не согласна Украина. Глава страны Владимир Зеленский готов расширить самоуправление республик, но оппозиция Незалежной называет это капитуляцией.

И пока стороны не придут к общему знаменателю, считает Анна-Лена Лаурен, Донбасс так и останется в подвешенном состоянии.

Источник заглавной фотографии: facebook.com