Финские власти намерены «притормозить» грузовые поезда из РФ

В агентстве транспорта и связи Финляндии выдвинули идею ввода ограничений на участке между портом города Пори и городом Тампере для грузовых поездов. Речь идет про ограничения скорости для составов, которые доставляют уголь из РФ. Специалисты в области промышленности высказались на этот счёт, предупредив, что это может вызвать серьезные снижения объемов экспортных перевозок.

Известно, что финны хотят снизить вдвое скорость проходящих вагонов – до 40 км/ч. Эта мера якобы должна избавить стоящие поблизости жилые дома от вибрации и шума.

По словам исполнительного директора порта Сари Де Мелдер, такая инициатива местных властей в конце концов приведет морскую гавань к настоящей катастрофе. Работники порта отмечают, что основной груз туда приходит именно из РФ, поэтому ограничения скорости и могут обернуться серьезными потерями.

Больше всего эксперты опасаются, что это приведёт к снижению грузооборота. С этим согласился и мэр города Пори Айно-Майя Луукконен. По его мнению, всё это может отразиться на конкурентоспособности местной промышленности, а также на экономике региона.

Однако данная инициатива пока не принята. Эксперты собираются еще проанализировать все последствия, а местные бизнесмены уже успели предложить другую альтернативу – улучшить качество рельсов для составов.

Загрузка...


‡агрузка...