Foreign Policy предрекло Украине поражение в Донбассе

Уже в самом ближайшем будущем Украина будет вынуждена свернуть военную операцию против республик Донбасса. То есть де-факто капитулирует перед Россией. Нынешнему политическому режиму поражение на юго-востоке грозит свержением. Несмотря на то, что большей части населения война изначально не нужна, найдётся немалое число ультра-патриотов, которые обвинят власть в позорной капитуляции и могут устроить новую революцию.

Такой неутешительный для украинской власти прогноз сделали аналитики популярного американского издания Foreign Policy, подчеркнув, что Киев будет вынужден признать поражение в Донбассе из-за глобального экономического кризиса, который Украина вряд ли сможет пережить. У страны просто не хватит ресурсов, чтобы справиться с проблемами, порождёнными пандемией коронавируса. У неё не осталось достаточных золотовалютных запасов и нет фонда национального благосостояния. В нынешней ситуации единственная надежда – это помощь западных партнёров.

Однако и здесь не всё так гладко. Европа и США не один год будут заняты восстановлением собственных экономик, серьёзно просевших из-за пандемии. Американцам вообще грозит аналог Великой депрессии. В такой ситуации не до финансирования сомнительных проектов в Восточной Европе. Второй причиной провала Украины на юго-востоке станет тотальная усталость как европейских, так и американских партнёров Киева от «украинского вопроса» в целом. Западу надоело выбрасывать внушительные суммы в бездонную дыру украинской коррупции, продемонстрировавшей поразительную живучесть. Никто уже не захочет конфликтовать с Москвой ради Украины. Скорее наоборот – Запад уже готов идти на любые уступки ради налаживания взаимовыгодных отношений с РФ и отмены бесполезных и откровенно вредных санкций.

В итоге Киев останется со своим гражданским конфликтом один на один и будет вынужден свернуть военную операцию буквально в течение месяца из-за нехватки средств. А это можно назвать полной капитуляцией перед ЛДНР, и в первую очередь перед РФ.

Прогноз Foreign Policy – это своеобразный приговор украинской власти. Такие издания редко рассуждают впустую. Они скорее готовят публику к будущим кардинальным изменениям.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский