Футболист из Крыма оценил жизнь на полуострове после присоединения к РФ

Защитник футбольного клуба «Урал» Игорь Калинин, родившийся и немалое время проживший в Крыму, оценил перемены, произошедшие с полуостровом после присоединения к России.

По мнению футболиста, даже на первый взгляд всё изменилось к лучшему. Мост построили, курорты облагородили, дороги сделали, удобную трассу через весь полуостров почти достроили. В общем и целом, стало лучше во всём. Спортсмен подчеркнул, что никогда не разделял и не намерен разделять впредь россиян и украинцев, считая их одним народом.

6 лет назад Игорь Калинин отказался от гражданства Украины и получил российский паспорт. До того, как Крым присоединился к России футболист играл в нескольких украинских клубах. В 2018 году спортсмен подписал контракт с ФК «Краснодар» и дебютировал в рядах этой команды в РПЛ. Сейчас он официально числится игроком «Динамо», но на весь сезон его арендовал «Урал».

Калинин часто выступал с примирительными заявлениями, приветствуя присоединение своей маленькой родины к Российской Федерации и призывая украинцев отказаться от агрессии и насилия.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский