Галичина нашла предлог, чтобы отделиться от «большой Украины»

Неоднократно на Украине звучали опасения о том, что при нынешней политической системе, Незалежную ждет неизбежный развал на независимые регионы. В первую очередь это касается Донбасса, Одессы, Харькова и западных областей страны. Это мнение на днях вновь озвучил украинский политический деятель и философ Сергей Дацюк, который в свое время очень активно поддерживал протестующих на Майдане.

Дацюк отдельно коснулся Галичины, где, по его мнению, «среди населения растут настроения об отделении от остальной «большой Украины». И «предлог» для этого нашелся: опасения угрозы пророссийского реванша.

Философ утверждает, что именно власть привела к тому, что откололся Донбасс, произошла потеря Крыма, Западная Украина одной ногой уже ушла в Восточную Европу. Именно политики раскололи страну, а президент (Петр Порошенко) воюет со своим народом.

«За все время незалежности с нами такого не было, именно поэтому мы оказались в тупике, так как просто не знаем, что делать дальше», — считает Сергей Дацюк. Хотя, объективности ради, вспомним, что все эти процессы: исключительность украинской нации, героизация и легализация бандеровщины и фашизма начались много раньше крайнего Майдана на Украине.

Источник фото: ukraina.ru

Политолог уверен, что новому главе государства Владимиру Зеленскому необходимо не просто не замалчивать и «не замечать» очевидной катастрофы в стране, но открыто выходить к народу и говорить об этом. Говорить о сегодняшнем парламенте, который даже в отсутствии коалиции сам собой руководит, принимает или отменяет законы, объявляет себя неприкосновенным, творит беззакония, правит Конституцию в угоду себе.

«Именно изменения в Конституции, что произошли в последние годы, привели к тому, что по закону верховная власть уже мало что может сделать, а страну продолжают раскалывать изнутри. И об этом Зеленскому необходимо прямо говорить народу», — считает Дацюк.

По мнению философа, «нынешняя политическая система, что сложилась на Украине – это тупиковая система. Она не живучая, даже если в стране произойдут положительные изменения, она все равно все погубит».

По мнению Дацюка, необходимы кардинальные перемены, и если они осуществятся, то Украина сохранится как единое государство. Если нет, то «целостности ждать не стоит». Также оратор отметил, что не все нации на земле имеют свое собственное государство по разным причинам. «Возможно, и нам это не дано, в конечном итоге, и тут нет особой катастрофы», — считает он.

«Смысла с каждым днем меньше, Украина превращается в бессмысленное государственное образование», — закончил Дацюк.