Гаспарян рассказал, станет ли Поклонская послом РФ на Украине

Журналист, публицист Армен Гаспарян прокомментировал новость о том, что депутат Государственной Думы Наталья Поклонская готова стать послом России на Украине, и высказал свое мнение о том, нужна ли эта должность сейчас в принципе. Об этом он рассказал во время интервью ведущей программы «Ищем смыслы».

По словам эксперта, Поклонская действительно могла бы занять данный пост, но сейчас в этом нет никакого смысла.

«У Натальи Поклонской, конечно, есть шансы стать послом Российской Федерации в городе Киев, но это может произойти только после того, когда на Украину придет нормальная, человеческая власть. До этого бессмысленны даже разговоры», – уверен журналист.

Как считает Гаспарян, на данный момент России не стоит вновь отправлять посла на Украину (которого там нет с 2016 года), так как это не приведет ни к чему хорошему, а сам дипломат станет лишь объектом нападок и провокаций.

«Что касается самого появления посла, в нынешних условиях это не имеет ровным счетом никакого смысла. После травли Усика и Ломаченко, после призывов «отжать» Киево-Печерскую Лавру, после обысков у организаторов «Бессмертного полка» в Запорожье и так далее – какой смысл там в нашем после? Это абсолютно тупиковая веха. 

Когда на Украину придет действительно национально-ориентированное правительство, вот тогда посол Российской Федерации действительно будет нужен, и тогда мы все это будем приветствовать. А в данной ситуации он будет предметом очередных провокаций, как они следовали в Одессе на майские праздники, как они следовали в Киеве и во многих других городах Украины, к огромному моему сожалению», – говорит эксперт.

Также журналист пояснил, кого он понимает под национально-ориентированным правительством, и почему именно оно необходимо Украине.

«Под национально-ориентированным правительством я подразумеваю людей, которые понимают, что есть Украина, как таковая. Которые хотят благополучия и благолепия на их земле. И которые прекрасно понимают, что никакой Европе Украина в принципе не нужна. Как земля – может быть, но мы же говорим про людей. 

И, конечно, мерилом национально-ориентированного правительства будет знание всех этих вариантов. Потому что когда я слышу, что господин Саакашвили собирается из Украины сделать Китай, я не очень понимаю, о чем идет речь. Он что, собрался завезти 50 миллионов китайцев и заместить ими население Украины? К чему это все?

Если бы человек вообще имел какое-то представление о жизни Малороссии, он бы прекрасно понимал, что с точки зрения работоспособности никакой Китай там невозможен. Малороссия – она просто другая по сути, по формальным признакам. Когда я слышу это, я считаю это оскорбительным. И таких Саакашвили там много. Вот национально-ориентированное правительство должно со всем этим контингентом разобраться раз и навсегда, а заодно и с теми, кто продает недра Украины», – уверен Армен Гаспарян.

Источник фото: sputnik.by

Автор материала: Антон Громов