General Motors терпит колоссальные убытки из-за самой масштабной забастовки за 12 лет

В середине сентября работники одного из крупнейших американских концернов General Motors Co объявили забастовку, которая не прекращается до сих пор. Более 46 тысяч сотрудников с 31 завода не выходят на работу в знак протеста против открытия предприятий GM в Мексике и других странах с дешевой рабочей силой и закрытия четырех заводов в самих Соединенных Штатах. Кроме того, бастующие требуют повышения зарплат, социальных гарантий, льгот и прочих бонусов.

Стоит отметить, что данная забастовка стала самой крупной для автомобильной отрасли США за последние 12 лет. Несмотря на продолжительные переговоры, представители Профсоюза и руководство GM пока так и не смогли прийти к компромиссу.

Естественно, из-за массовой забастовки практически встало производство автомобилей фирмы General Motors, и в первую очередь речь идет о пикапах, которые приносят GM  ключевую часть прибыли.

По мнению аналитиков, в результате простоя общие убытки концерна могут составить почти 1 млрд долларов. Более  того, пострадали и другие поставщики, которые работают с GM, так как они тоже были вынуждены остановить производство.

Чтобы уладить конфликт, руководство General Motors временно приостановило работу нескольких своих заводов в Мексике, однако пока эти меры не дали ощутимого результата. Профсоюзы требуют, чтобы эти предприятия перенесли на территорию США, но самому GM это может быть очень невыгодно.

Тем не менее, глава GM Мэри Барра пока все еще пытается убедить инвесторов в том, что до конца 2019 года компания все же сможет вновь нарастить обороты и наверстать выгоду, упущенную в сентябре-октябре.

Источник заглавной фотографии: rumble.com