Генерал-разведчик рассказал, каким будет военное вторжение России на Украину

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж опасается, что при «нападении России на Украину, русские атакуют и с моря, и с суши. Плацдармом для нападения с суши станет Крым, который уже 5 лет усиленно милитаризируется Москвой».

Причиной «внезапного» нападения России может стать попытка ВСУ освободить полуостров, или же по причине резкой дестабилизации в самой Украине, считает военный.

«Россия неспроста усиливает военную мощь Крыма: с помощью стратегического вооружения она держит на расстоянии страны НАТО, а вот тактические виды вооружений как раз и будут использованы для противодействия ВСУ в случае вторжения последних на полуостров. Оперативные планы и юридическое решение по развитию подобного сценария у Москвы уже есть», — отметил бывший генерал-разведчик.

Источник фото: livejournal.com

«Что касается конфликта на море, то Россия уже заблокировала морские порты Украины в Бердянске и Мариуполе, а присутствие в Крыму российского Черноморского флота нацелено на то, чтобы в случае необходимости, заблокировать еще и порты Одессы и Ильичевска – основных перевалочных пунктов экспорта Украины», — заявил Маломуж.

И, видимо, чтобы его слова всерьез восприняли еще и на Западе, Маломуж заявил, что «используя Черноморскую военную базу в Крыму, Россия может угрожать не только Украине, но и проводить свои военные операции в Средиземноморском бассейне или в Африке».

В подтверждение своих «опасений», военный напомнил о недавних учениях российских войск в Крыму, где «проводилась отработка захвата наземных укреплений с моря».


Источник заглавного фото: youtube.com