Германия и Австрия рассказали, с какими странами откроют границы

Германия и Австрия договорились о полном открытии границ между двумя странами к 15 июня 2020 года. Об этом сообщает интернет-портал «Ракурс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно имеющейся информации, немецкий канцлер Ангела Меркель и ее австрийский коллега Себастьян Курц пришли к соглашению о том, что уже с 15 мая ограничения по пересечению общей границы между Германией и Австрией начнут смягчаться.

Разумеется, власти двух стран будут пристально следить за развитием событий и эпидемиологической ситуацией. Однако, если число больных не начнет активно расти, то уже к 15 июня австро-немецкая граница будет полностью открыта для перемещения граждан этих двух государств.

Кроме того, канцлер Себастьян Курц сообщил, что к середине июня Австрия также планирует открыть границы с Люксембургом и Швейцарией. В то же время он подчеркнул, что пока страна не готова снимать ограничения на проезд в Италию, Испанию и Францию, так как в этих государствах все еще слишком много случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В свою очередь Германия к 15 июня также планирует полностью открыть границы с Данией и Люксембургом.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова