Германия о санкциях против РФ: Русские прошли Вторую мировую, их не сломить

Бундестаг снова выступил против антироссийских санкций США и Евросоюза. О бесполезности и неэффективности экономических ограничений Запада, введённых против России, немецким журналистам рассказал глава Левой партии Бундестага Дитмар Барч.

По его словам, люди, знающие, с чем пришлось столкнуться народу России во время Великой Отечественной войны, не могут всерьёз верить в эффективность каких угодно политических санкций. Правительство ФРГ сильно заблуждается, ожидая от своих ограничений какого-либо позитивного результата и обманывает свой народ, убеждая в обратном. Берлин не может не осознавать всю тщетность нападок на Москву и просто обязан немедленно прекратить антироссийскую истерию, пока ущерб для Германии не стал слишком велик.

Ранее схожую тему поднимал и лидер партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд, настаивающий на контрпродуктивности всех антироссийских санкций и необходимости их последовательной отмены. По его словам, Россия никогда не вернёт Крым, какие бы меры не принимала Европа, поэтому Германии пора бы смириться с неоспоримым фактом и пойти, наконец, на взаимовыгодный диалог с Москвой.

Его партия, так же, как и политсила Барча неизменно выступает за немедленную отмену всех антироссийских санкций.

Автор материала: Антон Громов