Глава МИД ЛНР заявил о возможности перемирия с Украиной только после выполнения Киевом минских соглашений

Руководитель Министерства иностранных дел Луганской народной республики Владислав Дейнего рассказал, сможет ли ЛНР найти общий язык с Украиной и наконец- то заключить перемирие. На данную тему он высказался во время выступления на форуме, который состоялся в Севастополе.

По словам главы МИД, республики Донбасса согласятся сформировать конфедерацию с Незалежной только в том случае, если Киев все-таки выполнит условия минских соглашений.

Владислав Дейнего подчеркивает, что в установленных договоренностях явно сказано о том, что ЛНР и ДНР должны стать самостоятельными субъектами, с которыми Украина и обязана выстраивать партнерские отношения. При этом в тексте минских соглашений закреплены шаги, на которые должен пойти Киев для реализации этого плана.

Источник фото: life.ru

В то же время глава МИД Луганской народной республики считает, что украинские власти не пойдут на то, чтобы дать самостоятельность ЛДНР. Он отмечает, что Киев тянул с решением данного вопроса пять лет, поэтому надежд на то, что Незалежная вдруг согласится дать независимость Донбассу пока мало.

Владислав Дейнего убежден, что для принятия такого решения Украина сначала сама должна измениться кардинальным образом. По его словам, только после радикальных преобразований внутри страны Киев готов будет дать возможность ЛНР и ДНР полноправно пользоваться русским языком, иметь собственную армию, проводить свою политику и выстраивать независимую экономику.

Руководитель МИД ЛНР подчеркивает, что сами республики Донбасса в очень короткие сроки изменились, но готовы выстраивать дружеские и партнерские отношения с Украиной. Однако необходимо, чтобы и Незалежная изменилась уже в ближайшее время, чтобы принять и реализовать все нововведения.