Главное условие для возобновления поставок воды в Крым озвучила украинская сторона

Заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной республике Крым Тамила Ташева рассказала о том, когда Киев планирует возобновить подачу пресной воды на полуостров. Как известно, раньше пресная вода из Днепра шла в РК по Северо-Крымскому каналу, на котором в 2014 году Незалежная установила дамбу.

По словам чиновницы, Украина снова начнет поставлять пресную воду в Крым только после того, как он выйдет из состава России и вернется к Незалежной. Как подчеркнула Ташева, это вопрос национальных интересов страны, так как полуостров находится в «оккупации».

Зампред президента обратила внимание на то, что для нужд простого населения воды в Крыму сейчас в любом случае хватает. Дефицит жидкости испытывают в основном крупные предприятия в химической, сельскохозяйственной и других сферах. При этом она подчеркнула, что Киев не намерен облегчать жизнь России возобновлением подачи воды из Днепра.

Также Тамила Ташева отметила, что Украине следует обеспечить транспортную доступность Крыма для людей. Однако, по ее мнению, общественный транспорт должен ходить только до границы с полуостровом и не пересекать ее.

Источник заглавной фотографии: primechaniya.ru