Главной «головной болью» США становится погоня за российским гиперзвуком

Быстрый прогресс российских гиперзвуковых ракет насторожил США. И, конечно, дал определенный толчок в развитии этого вооружения уже в самой Америке. Главная головная боль для Пентагона в ближайшей перспективе – улучшить свои показатели в сфере перехвата гиперзвуковых ракет РФ.

Одним из самых важных направлений в США считают разработку космического лазерного оружия. Не зря же говорят, кто будет владеть ситуацией в космосе, тот будет и миром править.

США уже объявляли о создании гиперзвуковой ракеты-носителя подводного пуска, которая способна достичь самых охраняемых объектов противника.

В ответ РФ заявила, что ускоренно совершенствует «интегрированную систему противовоздушной и противоракетной обороны. Здесь речь идет и о ракетном комплексе «земля-воздух», системе С-500 и самой первой в мире загоризонтной радиолокационной станции раннего предупреждения «Контейнер».

По утверждению высших военных чинов России, такой щит способен остановить любую гиперзвуковую атаку со стороны Соединенных Штатов. Особенно должна насторожить Америку система С-500, которая способна объединять несколько типов систем противоракетной обороны «земля-воздух» и интегрировать несколько типов ракет в одну платформу. С-500 – это и надежная защита, и эффективное средство атаки, поскольку способна поражать не только самолеты, воздушные судна ближней дальности и баллистические ракеты средней и малой дальности, но и спутники и баллистические ракеты большой дальности.

Ну, а так как обе страны заявляют о том, что за гиперзвуковым оружием – будущее, к оперативным требованиям С-500 решено способность перехватывать гиперзвуковые цели, что сделало С-500 ракетным комплексом ПВО абсолютно нового типа.

Что касается вышеупомянутого «Контейнера», эта станция будет способна обнаруживать различные летающие цели на расстоянии около трех тысяч километров. Причем, «глаза» станции могут засечь порядка пяти тысяч целей одновременно, включая гиперзвуковые ракеты, перед которыми бессильны обычные ПВО.

С учетом того, что создание гиперзвукового оружия, а также усовершенствование самолетов-невидимок, является для США стратегической задачей, проект «Контейнера» имеет для России наиважнейшее значение.

И вообще ощущается, что холодная война и гонка вооружений между РФ и США выходит на новый уровень, в котором ведущую скрипку будет играть именно гиперзвуковое оружие.

Источник заглавной фотографии: youtube.com 

Автор материала: Влад Бежин

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю