Гонение русского языка рискует обернуться для Украины развалом всего государства

Оппозиционный украинский журналист Дмитрий Василец заявил о том, что в стране давно необходимо прекратить дискриминацию русского языка. Пост, посвященный данной теме, он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Василец подчеркнул, что прошло уже около полугода с того момента, как на смену президенту Петру Порошенко пришел Владимир Зеленский. Кроме того, за это время существенно изменился и состав Верховной рады, однако ни один дискриминационный закон, направленный против русского языка, до сих пор так и не был отменен.

По словам журналиста, на Украине по-прежнему продолжаются гонения на русский язык, несмотря на то, что большинство граждан страны говорят и думают именно на нем.

Как отмечает Дмитрий Василец, несмотря на широкое распространение русского языка на территории Незалежной, сами граждане страны уже не могут на нем грамотно говорить и писать, так как в школах отменили его изучение.

Журналист особо отметил, что властям просто нельзя игнорировать данную ситуацию, так как в противном случае конфликт, который разворачивается вокруг русского языка, может привести к усилению раскола в обществе и окончательному развалу самой Украины.

Подписчики Васильца по-разному отреагировали на его пост. Так, один из комментаторов печально отметил, что сами учителя в школах совершенно не выступают против отмены обучения на русском языке. Другой пользователь заявил, что русский язык наверняка и дальше будет запрещен в Незалежной, так как это выгодно политической и финансовой элите страны. Кто-то и вовсе предупредил журналиста, что ему стоит быть осторожнее, так как за подобные высказывания он может попасть в базу «Миротворец».

Источник заглавной фотографии: ukrr.info