Гордон напророчил неожиданный исход личной встречи Путина с Зеленским

Известный журналист Дмитрий Гордон высказал свое мнение о том, к каким результатам могут привести переговоры в «нормандском формате» для Украины. По его словам, исход этой встречи станет неожиданностью для всех.

Как подчеркивает Гордон, во время предстоящей встречи Зеленский будет в одиночку отстаивать позицию Украины в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном. При этом журналист убежден, что все три лидера будут выступать «единым фронтом».

Это связано в первую очередь с тем, что Евросоюз в последнее время, очевидно, стремится как можно скорее восстановить полноценные торгово-экономические отношения с Россией, но для снятия санкций необходимо урегулировать военный конфликт в Донбассе. В то же время сама Украина сейчас вызывает у ЕС лишь скуку и раздражение, а потому поддержки от европейских стран Киеву ждать не стоит.

Источник фотографии: ria.ru

Также эксперт отмечает, что и в ходе двусторонних переговоров с Владимиром Путиным, Владимир Зеленский однозначно не сможет его «очаровать», на что, возможно, рассчитывает. Таким образом, уверен Дмитрий Гордон, в общении с российским лидером у главы Украины практически нет шансов выйти победителем.

По словам журналиста, Зеленский привык разбираться в людях и располагать их к себе. Однако, отмечает эксперт, в случае с президентом РФ приемы бывшего шоу-мена вряд ли сработают. Гордон подчеркивает, что Владимир Путин — это очень сильная личность. Он имеет большой опыт работы как в политике, так и в разведке, за счет чего прекрасно умеет выстраивать тактики и стратегии — как краткосрочные, так и долгосрочные — а потому, обыграть его просто не получится. Как считает журналист, российский лидер сам может очаровать и завербовать кого угодно, а потому неудивительно, что его побаивается даже президент США Дональд Трамп.

Источник заглавной фотографии: youtube.com