Гордон назвал два условия, при выполнении которых Украина согласится наладить отношения с РФ

Отношения между Россией и Украиной могут нормализоваться и даже вернуться в прежнее более или менее дружественное русло. Но для этого Москва должна выполнить как минимум два условия – вернуть все отнятые у Украины территории и покаяться перед украинским народом за всё содеянное.

Таким мнением с ведущей телеканала «НАШ» поделился украинский журналист Дмитрий Гордон, отвечая на вопрос о сохраняющихся по сей день пророссийских настроениях у многих украинцев. Темой дискуссии стал недавний опрос, проведённый КМИС, результаты которого показали, что большинство граждан Украины верят в налаживание отношений с Россией. Комментируя итоги свежего социологического исследования, Гордон отметил, что его соотечественники очень наивны.

Журналист уверен, что ни о какой нормализации отношений с РФ не может быть и речи пока Москва не вернёт Украине Крым с Донбассом и публично не попросит у украинцев прощения. Также, по словам Гордона, неплохо было бы выплатить компенсацию за весь причинённый Украине ущерб. Только когда эти условия будут соблюдены, Киев может всерьёз задуматься о примирении. Однако судя по позиции РФ, ничего подобного в ближайшем будущем не произойдёт. Так что украинцы в большинстве своём зря надеются на возрождение былой дружбы с Российской Федерацией.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский