Гордон назвал две причины, из-за которых Запад снимет все санкции с России

Дмитрий Гордон считает, что санкции с России скоро будут сняты. Журналист назвал несколько причин, почему и в Европе, и в Америке активно заговорили о снятии экономических ограничений с РФ.

Прежде всего, как считает Гордон, причина заключается в бесконечно растущей коррупции на Украине. Весь мир уже устал от российско-украинской войны. Западные государства вводят неудобные им санкции, нарушая выгодный товарообмен с Россией, а чиновники Украины наживаются на откатах и кражах. Взять одни только поставки вооружения, которые так выпрашивает Украина. Указанные поставки попросту разворовываются шестой год, а вооруженный конфликт в Донбассе так и не решен.

Вторая причина – это влияние денег Кремля на европейских и американских политических чиновников. Основные средства заключаются в поставках российской нефти и газа. Это как наркотики, считает Гордон, добавляя, что он понимает Путина.

Напомним, что сейчас рассматривается вопрос о переформатировании G7 в G8 cучастием России. Президенты Трамп и Макрон заявили, что РФ возвращается в большую «восьмерку». В связи с этим санкции с России могут быть сняты.


Источник заглавного фото: youtube.com