Гордон объяснил, почему угроза наступления РФ на Киев куда серьезнее, чем в Мариуполе или Херсоне

Многие украинские чиновники и военные эксперты прогнозируют масштабное вторжение российских войск на территорию Украины осенью нынешнего года. Представители власти и верховного командования обсуждают разные сценарии военной агрессии РФ. Кто-то утверждает, что самым опасным участком является Мариуполь. Мол, именно оттуда начнётся вторжение российских ВС при поддержке армейских корпусов ЛДНР. Некоторые эксперты и представители ВСУ считают, что Россия вторгнется в Херсонскую область, с целью разблокировать Северо-Крымский канал и возобновить водоснабжение Крыма.

Лишь единицы указывают на угрозу непосредственно для Киева. А ведь столица Украины наиболее ослаблена и не сможет отбить нападения. Здесь царят бардак и хаос, и полтысячи парашютистов, брошенных на Киев с черниговского направления, вполне могут захватить столицу в течение суток.

С таким предупреждением в прямом эфире выступил известный украинский журналист Дмитрий Гордон, отметив, что все точки предполагаемого вторжения армии РФ защищены куда лучше, чем Киев. К примеру, Мариуполь прикрыт со всех сторон мощной группировкой ВСУ, поддерживаемых военно-морскими силами. В Херсоне границу охраняет тоже усиленный контингент. Зато Киев полностью беззащитен. Столицу можно сейчас назвать самым слабым звеном оборонного комплекса Украины. И действительно ограниченный десант РФ со стороны Чернигова может захватить столицу меньше, чем за сутки.

В то же время, по глубокому убеждению Гордона, Россия сейчас не готова к серьёзным военным действиям против Украины. Об этом журналисту рассказал его приближённый к Кремлю московский коллега Алексей Венедиктов. Москва, по его информации, слишком боится санкций Запада, которые США и ЕС непременно введут в ответ на агрессию против Украины. В нынешней ситуации РФ просто не переживёт ещё одного экономического удара.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский