Гордон оценил возможность повторения «украинского сценария» в Белоруссии

Известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон поделился своими мыслями о возможности повторения в Белоруссии «украинского сценария». Журналист оценил сложные отношения, сложившиеся в последнее время между Россией и Республикой Беларусь.

Гордон, говоря об украинско-российских отношениях, отметил, что нужно было очень постараться, чтобы поссорить эти два братских народа. Он вспомнил слова Владимира Буковского, выразившего уверенность в том, что на Украине поставят памятник Владимиру Путину, президенту России.

В ответ на изумленный вопрос украинского журналиста о причинах такого решения Буковский отметил, что это будет сделано в качестве дани уважения за объединение народа Незалежной.

«За консолидацию украинского народа. За то, что украинцы стали единой нацией перед лицом опасности», — пояснил он.

Гордон считает маловероятным введение российских войск в Белоруссию, но такой возможности исключать нельзя. В этой ситуации белорусы будут сражаться за свою родину, и не станут уступать российской стороне.

«Я со многими белорусами говорил, и они сказали, что «мы любим россиян, мы хотим дружить, но если они придут на нашу территорию, мы пойдем в леса», — добавил журналист.

Прения между Москвой и Минском по ценам на нефтересурсы, а также решение Лукашенко приступить к забору технической нефти из нефтепровода «Дружба», говорят о том, что Белоруссия не ищет путей для компромисса с Россией.

Источник заглавной фотографии: gordonua.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю