Гордон рассказал, что должен был сделать Лукашенко, чтобы остаться отцом нации

Лукашенко мог бы и сейчас оставаться отцом нации, имея поддержку большинства. Для этого ему нужно было просто спокойно уйти, когда белорусы не согласились с результатами выборов. Если бы он не держался за президентское кресло для белорусов он навсегда остался беспрекословным лидером, кто бы ни занял его место.

Таким мнением со слушателями радиостанции «Эхо Москвы» поделился киевский журналист Дмитрий Гордон, рассказывая о своём отношении к белорусскому президенту. Гордон признал, что Лукашенко его просто очаровал, когда он брал у него интервью. Белорусский президент – харизматичный и волевой политик, который быстро располагает к себе любого собеседника. Однако в один прекрасный момент отношение украинского журналиста к Лукашенко кардинально изменилось. Сейчас Гордон начал бы беседу с президентом Белоруссии с вопроса:

«Всё же было хорошо. Зачем было всё так усугублять?».

Гордон уверен, что после проигрыша на выборах Лукашенко должен был добровольно покинуть свой пост, подчинившись воле народа. В таком случае он навсегда остался бы для белорусов отцом нации и самым уважаемым политиком. Однако Лукашенко выбрал другой путь и начал творить страшные вещи, борясь за власть. После такого народ никогда его не простит.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов