Гордон с глазу на глаз с российским журналистом обсудил итоги «нормандской встречи»

Журналист Дмитрий Гордон прокомментировал прошедшую в Париже встречу «нормандской четверки». В интервью «Первому каналу» политолог назвал Минские соглашения мертвыми и невыполнимыми. Так, по его словам, документ не работает, поэтому ему на смену придет новый.

Гордон подчеркнул, что Владимир Путин и Владимир Зеленский преследовали совершенно разные цели на саммите:

«Путин хочет закрыть вопрос по Крыму навсегда, снять санкции и «воткнуть» Украине Донбасс на своих условиях. Зеленский хочет, чтобы Донбасс был украинским на условиях Украины, а вопрос Крыма не закрывать никогда. Как сойтись этим двум позициям – я не представляю».

Донбасс для России и Украины продолжает оставаться спорным вопросом, который таит в себе очень много противоречий. Именно поэтому Минские соглашения должны быть изменены и различаться от тех, которые подпишут главы стран на «нормандском саммите». Раньше речь не шла о ЛДНР в составе Украины, теперь же об этом и идет речь, подчеркнул Гордон.

Однако 9 декабря никаких фундаментальных заявлений сделано не было. Хоть политики и отчитались, что пришли к общему знаменателю, вопрос Донбасса так и остался в подвешенном состоянии.

Источник заглавной фотографии: youtube.com