Гордон высказался о Зеленском, СССР и украинской пропаганде

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон опубликовал видео на своем канале в YouTube, в котором ответил на вопросы комментаторов, касающиеся пропаганды, президента Зеленского и Советского Союза.

Так, один из зрителей спросил у Гордона, что он думает о ситуации, когда по спутниковому телевидению на Украине российские каналы можно смотреть свободно, а украинские — только за деньги. Данной ситуацией журналист был возмущен и посчитал крайне опасной для страны.

«Если бы сейчас Игорь Петрович Смешко был на ключевых должностях в стране, эту проблему он бы поднял в первую очередь. Это вопрос национальной безопасности, потому что, представьте себе, за украинские каналы надо платить, а российские каналы можно свободно смотреть. Вот так Украина борется за свой суверенитет, и так Украина занимается контр-пропагандой. Это безобразие в чистом виде», — заявил Дмитрий Гордон.

Далее журналист рассказал о том, что он, в отличие от некоторых соотечественников, все еще верит в то, что президент Владимир Зеленский сможет изменить жизнь на Украине к лучшему.

«Нет, я не разочаровался в Зеленском. Я очень хорошо к нему отношусь по-прежнему. Понимаю, как ему тяжело, и как он одинок, потому что, оказываясь на вершине, любой человек становится одиноким. Я понимаю, как тяжело, что почти нет людей достойных, с которыми можно делать большое дело. Но он не ворует, не участвует в коррупции, он не возглавляет коррупцию, как его предшественник. У него по-прежнему чистые, хорошие помыслы, и я на него надеюсь», — подчеркнул он.

Кроме того, Гордон объяснил, почему так не любит Советский Союз. По его словам, в те времена было и хорошее, однако плохого оказалось больше.

«Я не говорю, что в советском времени было все плохо. В советском времени был целый ряд положительных вещей. Просто они были так малы в соотношении с отрицательными, что в целом советское время представляется мне плохим. Советская власть занималась геноцидом своего населения и методично, особенно в самом начале, отстреливала несогласных с ней и ссылала в лагеря — перед этим меркнет все: и хорошее образование, и бесплатное здравоохранение», — подытожил Дмитрий Гордон.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю