Город показался грязным и серым: киевлянка поделилась эмоциями от проживания в Москве

Украинка Варвара переехала в Москву в 2004 году. Сам город ей тогда ужасно не понравился,  но остаться пришлось только потому, что здесь жил жених девушки. По ее словам, после зеленого солнечного Киева, российская столица показалась ей серой, грязной, со множеством обветшалых зданий, в том числе и тех, которые считаются историческими достопримечательностями.

Тем не менее, по словам Варвары, примерно с 2012 года Москва стала стремительно меняться к лучшему. Бывшая украинка отмечает, что с этого периода в российской столице начали активно ремонтировать дороги, реставрировать здания, восстанавливать храмы, открывать новые станции метро, строить парки и скверы. По мнению Варвары, пик изменений пришелся на 2017 год, когда Москва стала невероятно красивым и современным городом. В частности, она отмечает, что как раз тогда, например, украсили Арбат, сделали подсветку у домов и многое другое.

 

Источник фото: pavbca.com

Девушка рассказала, что родственники и друзья с Украины, с которыми она периодически созванивается, спрашивают, изменилась ли жизнь в России к худшему после введения западных санкций. Однако Варвара подчеркивает, что в обычной жизни подобные изменения вообще не ощущаются. По ее словам, на прилавках магазинов по-прежнему полно продуктов, а в самой Москве как раз в этот период произошли самые масштабные изменения к лучшему.

Девушка отмечает, что, разумеется, жизнь в столице всегда отличается от регионов, однако она подчеркивает, что во всех российских городах, где она успела побывать за последнее время, жизнь также стабильно развивается.

Загрузка...


‡агрузка...