24 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Города опустели: украинцы бегут в Россию от высоких цен и низких зарплат

20 ноября Украина отметила пятилетнюю годовщину Майдана, но жителей страны это никак не обрадовало. Большинство граждан пребывают в весьма подавленном состоянии. Особенно это касается пожилой части населения. Если в 2014 году украинские пенсионеры с большими надеждами голосовали за Петра Порошенко, то сейчас они просто не знают, как им с пенсии оплачивать жилье, продукты и покупать необходимые лекарства.

Обвинять этих людей в глупости никто не берётся, даже пророссийски настроенные граждане. Однако такие неудобства сейчас испытывают не только местные пенсионеры, но и молодые люди.

Люди жалуются на то, что в преддверии зимы стали серьезно дорожать дрова в Киевской области. Так, одна такая машина сейчас стоит около 20 тысяч рублей. А для обогрева одного дома зимой нужно около 2-3 машин, а может и больше. При учете субсидий с нового 2019 года украинцам будет еще труднее. Ведь многие из них их уже потеряли, а остальные лишатся совсем скоро.

Подорожал в Киеве и проезд на маршрутках сразу на пять гривен. Селяне под Киевом вообще еле сводят концы с концами, а в Киев выезжают только при острой необходимости. Сейчас им стало даже невыгодно везти туда на продажу свой урожай.

Источник фото: livejournal.com

Сразу перед первыми заморозками местные власти официально сделали еще одно «обнадеживающее» заявление о скором подорожании хлеба – почти на 30%.

Люди уже не знают, на что им жаловаться. Так, один из уроженцев Конотопа рассказал, что работает в столице, однако ему очень дорого обходится сам проезд. А в его родном городе остались одни старики, поскольку нет нормальной работы кроме таможни, а туда без связей не устроиться:

«Города опустили. Почти все в России на заработках», — поделился мужчина.

Одна из киевлянок рассказала, что из-за нехватки денег вынуждена работать на автоммойке. По её словам, за подобную работу она получает 30% с каждой помывки. Однако сейчас всё меньше местных начало пользоваться такой услугой, так как вода в Киеве серьезно подорожала, и этот сервис вообще перестал быть прибыльным.

Также девушка добавила, что высокие цены стали и на топливо. Родом девушка из Донбасса, в котором у неё до сих пор живут родители. По её словам, там тоже живется непросто, поэтому сейчас на Украине никто никому не завидует.

Сообщение Города опустели: украинцы бегут в Россию от высоких цен и низких зарплат появились сначала на.