Горячие споры жительниц Минска и Киева о Донбассе: две сестры не могут найти общий язык после 2014 года

Елена Матвеевна, русская пенсионерка из Белоруссии, рассказала, к каким горячим спорам с её семьей приводит Украина и всё, что там происходит. Так, по словам женщины, она вынуждена периодически спорить из-за ДНР со своей сестрой, которая проживает в Киеве.

Елена отметила, что она почти всю свою жизнь живёт в Минске, так как сюда переехали еще совсем молодыми её родители, когда она была маленькой. Им очень понравилось в этой стране, и они решили остаться.

Однако её тетя не разделила таких восторгов семьи и решила всё-таки остановиться на Украине. С тех пор она живет вместе со своими детьми в украинской столице. Именно там и появилась на свет сестра Елены Матвеевны, которая ничего другого не знала, кроме этой страны, хотя сама такая же русская по национальности.

Источник фото: youtube.com

Так, Елена Матвеевна рассказывает, что её сестра Людмила является начитанной и образованной женщиной, и даже преподает в местном ВУЗе. Однако у сестер начались разногласия после событий 2014 года. Сначала Елена вообще не поднимала Крымский вопрос и происходящее в ДНР, но после 2015 года всё изменилось.

Елена частенько ездит в ДНР – примерно трижды в год. В Донецке у неё много знакомых. И первый раз туда она поехала именно в 2014 году, поэтому наблюдала зарождающийся конфликт своими глазами. И позже, обсуждая эту тему с сестрой из Киева, она проронила:

«Ну ты же знаешь, как сильно разгромили Донбасс! Кто это сделал?».

Однако сестра весьма неожиданно отреагировала на эту фразу. По мнению киевлянки, это натворили российские войска, переодетые в ополченцев.

И пенсионерка не могла не впасть в шоковое состояние от такого поведения своей родной сестры. Она не удержалась и ответила ей, что Россия не имеет к этому противостоянию никакого отношения. Елене было непонятно, как вообще образованный человек мог верить, что РФ разделила Украину на две воюющие стороны. Однако данный возглас так и остался без ответа, хотя женщина уже и сама перестала верить в здравый смысл в этом вопросе своей родственницы.

Источник фото: ukraina.ru

В итоге Елена Матвеевна лишь посоветовала Людмиле меньше смотреть украинское телевидение и не воспринимать на веру всё, о чем там говорят. Однако киевлянка лишь ответила ей, что в сегодняшнем информационном поле очень сложно найти правдивую информацию:

«Все вокруг обманывают».

Прошел уже ни один год, но женщина так и не смогла доказать своей родственнице из Украины, что она имеет искаженное представление о конфликте на юго-востоке Незалежной, невзирая на то, что Елена постоянно посещает ДНР и несёт информацию оттуда из первых уст.

Пенсионерку сейчас очень беспокоит, что творится в голове не только у её сестры, но и остальных украинцев, которые просто не знают правду и судят об этом неправильно, но горячо. По её мнению, чтобы как-то исправить ситуацию, им просто нужно самим съездить в Донбасс и убедиться в этом.

Автор материала: Антон Громов