27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Готовят ВСУ к переходу на стандарты НАТО»: в Пентагоне раскрыли задачи американских военных на Украине

Глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил перед журналистами с официальным заявлением, посвящённым работе американских военных инструкторов и советников на Украине.

Министр обороны в очередной раз подчеркнул, что численность американского контингента на Украине останется неизменной, так же, как и основные задачи инструкторов США, занимающихся обучением украинских солдат.

Он напомнил, что американские военнослужащие готовят ВСУ к переходу на стандарты НАТО и не более того. Иных задач перед ними на Украине не стоит. И увеличить численность своих военных Пентагон может только в одном случае – если ВСУ начнут также расширяться и «желающих учиться» станет больше.

В данный момент, по словам Мэттиса, Пентагон полностью удовлетворён деятельностью своих представителей в Киеве и на украинских военных полигонах и никаких изменений во внедрённой ранее программе помощи в ближайшее время не предвидится.

Как известно, ранее Белый дом одобрил поставки на Украину противотанковых ракетных комплексов Javelin. Вернее, были одобрены лицензии на торговлю оружием для коммерческих структур, то есть ни о какой безвозмездной помощи речи не идёт.

Мэттис же только подтвердил, что США не намерены расширять свой контингент на Украине, решив ограничиться только торговлей оружием в качестве своеобразной «поддержки по немалой цене».