Грамотный геополитический шаг России позволит подчинить Польшу

Россия активно вмешивалась в президентские выборы в Польше, разжигая антизападные настроения в стране. Таким мнением с журналистами поделился политический эксперт Павел Коваль, отметив, что по итогам прошедшего голосования и самой предвыборной кампании можно с уверенностью утверждать, что Россия празднует свою победу.

Как известно, президент Польши Анджей Дуда с незначительным отрывом в 51% голосов против без малого 49% обогнал своего главного соперника – варшавского градоначальника Рафала Тшасковского. Экспертное сообщество Польши продолжает обсуждать столь важное для страны событие и уже по старой традиции выискивает в избирательном процессе след вмешательства РФ.

Коваль отметил, что в последнее время в Польше сложилась такая ситуация, что основной союзник Варшавы на Западе стал для поляков врагом. Даже предельно лояльный к США Анджей Дуда использовал в своей предвыборной риторике жёсткую критику половых извращений, что и привело его в итоге к победе. Однако такую риторику нельзя назвать независимой позицией самого новоизбранного президента. Ему её умело навязали извне.

Политолог подчеркнул, что Владимир Путин вовремя понял, как выгодно может быть использована тема неприятия ЛГБТ в польском обществе. И Москва потянула за ниточки. А Дуда легко поддался, ибо был готов на что угодно ради победы. Коваль подчеркнул, что избрание президента такой ценой уводит Польшу на опасную тропу. Россия медленно, но уверенно разворачивает Варшаву на восток, выталкивая из сферы влияния США.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский